السودان.. إصابة 15 شرطيََا وبيان يكشف التفاصيل
الخرطوم – تاق برس – كشف قوات الشرطة في السودان؛ عن إصابة 15 شرطيََا بينهم إثنين إصابتهم جسيمة؛ أثناء التعامل مع مظاهرات خرجت في 8 ديسمبر.
وقال بيان للشرطة؛ إن خرجت ظهر الخميس ٨ ديسمبر مواكب إحتجاجية تندد بتوقيع الإتفاق الإطاري الأخير بكل من الخرطوم وأمدرمان والخرطوم بحري حيث إنحرف المتظاهرون عن السلمية وحاولوا تجاوز الاحزمة الامنية لتأمين المرافق العامة للدولة باستخدام القوة بحصب القوات المشاركة في عمليات التأمين بالحجارة والاجسام الصلبة وإستخدام الغاز و الملتوف و الدرق.
وأشار البيان إلى أن قوات الشرطة تعاملت مع المحتجين بالقدر المعقول من القوة القانونية اللازمة لتفريقهم بإستخدام الغاز المسيل للدموع وقوة الدفع المائى.
ونوهت إلى استمرار التعامل مع المتظاهرين حتى الساعة السادسة مساء حيث تم تفريقهم دون وقوع خسائر في الأرواح وأصيب في هذه التظاهرات (١٥) من منسوبي الشرطة بينهم إثنين إصابتهم جسيمة.
وأكدت الشرطة إلتزامها التام بواجباتها الوظيفة في تأمين مرافق الدولة و الممتلكات العامة و الخاصة كواجب قانونى أصيل و إتخاذ كافة الإجراءات القانونية بالتعاون مع الجهات العدلية .