السودان.. إغلاق جسور في الخرطوم تزامنا مع مليونية وجهتها القصر

508

الخرطوم- تاق برس- أغلقت السلطات السودانية، بعض الجسور في ولاية الخرطوم، أبرزها جسر المك نمر الرابط بين الخرطوم وبحري وجسر المنشية الرابط بين شرق النيل والخرطوم وجسر النيل الأبيض الرابط بين امدرمان والخرطوم، تزامنا مع مليونية دعت لها لجان المقاومة وقوى سياسية تخليد لذكرى ثورة ديسمبر ورفضا للاتفاق الإطاري والتسوية.

 

ودعت تنسيقيات لجان المقاومة بالخرطوم، إلى تظاهرات الاثنين باسم “إرادة الشعب”، وجهتها القصر الجمهوري، للمطالبة بالحكم المدني ومحاسبة قتلة المتظاهرين.

 

ودعت قوى الحرية والتغيير (الكتلة الديمقراطية) جماهير الشعب السوداني عامة وجماهير الكتلة خاصة إلى المشاركة الفاعلة في موكب رفض الاتفاق الإطاري، اليوم الاثنين، والخروج في مواكب هادرة لإحياء ذكرى استقلال السودان من داخل البرلمان وثورة ديسمبر المجيدة.

 

وقالت الكتلة الديمقراطية في بيان إن موقفها الرافض للاعلان الإطاري مازال قائما وتتمسك باتفاقية جوبا للسلام ومشاركة كل أبناء الشعب السوداني في تحديد مستقبل بلادهم.

 

ورأت أن الرسالة التي يجب أن يعلمها الجميع أن سياسة الإقصاء وتهميش الآخر لن تنجح في تحقيق الاستقرار والتحول الديمقراطي.

whatsapp
أخبار ذات صلة