العاملون بوزارة الصناعة ينفذون وقفة احتجاجية ومذكرة مطالب وتهديد على طاولة الوزيرة
الخرطوم تاق برس – نفذ العاملون بوزارة الصناعة ظهر اليوم وقفة احتجاجية أمام مقر الوزارة بالخرطوم ملوحين بعدد من المطالب.
وقالت اللجنة المنظمة للاضراب حسب اعلام الوزارة أنها ظلت تتابع مايدور حول المطالب والحقوق الإدارية والمالية المشروعة التي تقدم بها العاملون سابقاً والتي تخص الترقيات وتطبيق الهيكل الوظيفي للموظفين والعمال وتحسين بيئة العمل والعدالة في الأجور مساواة بالموظفين في الوزارات الأخرى إضافة الى حافز الربط السنوي وكذلك الحقوق المشروعة من ايرادات القطاع الصناعي المباشرة وغير المباشرة مع مراعاة المستجدات الإقتصادية والحقوق التي تتعلق وتصب في مصلحة العاملين في العام ٢٠٢٣.
وطالب العاملون بالوزارة وزيرة الصناعة المهندس بتول عباس علام من خلال مذكرة عاجلة تحمل مطالبهم اودعت لها مسبقا.
واكد العاملون انه لم يرد مايفيد جديد في هذا الامر .
وعقدت لجنة مطالب العاملين بالوزارة اليوم اجتماع تنويري مع العاملين للمناقشة وخلص الإجتماع الى تصعيد الأمر من خلال وقفة احجتاجية
وطالبوا الوزيرة الإسراع في تحقيق مطالبهم الإدارية والمالية خلال الأيام القادمة.
وبحسب بيان الوزارة ناقش الإجتماع الإسراع في ترقية العمال وترفيع الدرجات العمالية وتطبيق الهيكل وصيانة عربات الترحيل وتحسين بيئة العمل وايضا المتابعة بوزارة المالية للتسيير الشهري لشهور اكتوبر نوفمبر و ديسمبر .
وانتقد العاملون ما اسموه وجود بطء شديد في إجراءات الصرف المالي بالوزارة ورداءة بيئة العمل .
وهدد العاملون باتخاذ مايرونه مناسب لنيل الحقوق المستحقة والمشروعة.