توجيهات عاجلة من والي الخرطوم لصندوق الاسكان بشأن السكن الشعبي والاقتصادي والكشف عن وضع اكثر من 1518 منزل
الخرطوم تاق برس- وجه والي الخرطوم المُكلف أحمد عثمان حمزة مجلس ادارة صندوق الاسكان والتعمير بتقديم حلول عاجلة لإكمال مشاريع الصندوق وتوظيف موارد الصندوق لصالح مشروعات الاسكان الشعبي لتسليم المنتظرين الذين سددوا القسط الاول وذلك لاحداث اختراق حقيقي تجاه التزامات الصندوق تجاه المواطنين.
والتقى والي الخرطوم، اليوم الإثنين، مدير عام وزارة التخطيط العمراني مهندس حسن عيسى ومدير صندوق الاسكان والتعمير مهندس خالد هاشم.
وتلقى تقريرا من مسؤلي صندوق الإسكان، عن اهم ما قام به الصندوق خلال الفترة السابقة.
وكشف الصندوق انه يعمل على تشييد 1518 منزل سكن شعبي موزعة بين الفتح وابو سعد اكتمل منها 600 منزل ويجري العمل في 500 منزل سيبدأ العمل في 500 اخرى بابوسعد مربع 73 فيما اكتملت مياه الشرب في ابوسعد بنسبة 90 %وتم انشاء مدرستين.
وفي ما يتعلق بالسكن الاقتصادي تم تشييد 305 منزلا وفي السكن الاستثماري سيتم هذا العام تحهيز 300 شقة في مجمع النهضة في جبرة و500 شقة في مدينة الشهيد عبد الوهاب بالحارة 76 بام درمان.