نهب وتعذيب لاجئين سودانيين في إفريقيا الوسطى بعد تلقيهم مساعدات

28

متابعات- تاق برس- تعرض عدد من اللاجئين السودانيين في مخيم بيراو بإفريقيا الوسطى إلى هجمات ونهب عقب حصولهم على مساعدات مالية من برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة.

 

وذكر لاجئون أن ما لا يقل عن 22 شخصًا، بينهم نساء ورجال، تعرضوا للضرب بالسياط وسلب ممتلكاتهم فور تلقيهم الدعم، في حادث أثار حالة من الخوف بين سكان المخيم.

 

وبحسب إفادات اللاجئين، تمكن بعض المصابين من الوصول إلى بلدة أم دافوق الحدودية لإبلاغ السلطات بالواقعة، في حين وصلت لاحقًا قوات روسية بواسطة مروحية للانتشار في المنطقة وتأمين بعض المخيمات.

 

ويأتي هذا بعد احتجاجات على توزيع المساعدات الغذائية، إذ لم تستفد حوالي نصف مراكز المخيم (11 من أصل 22 مركزًا) من الحصص المقررة، وفق شهادات اللاجئين.

 

ويأوي مخيم بيراو نحو 18 ألف لاجئ سوداني، بينهم عائدون من إفريقيا الوسطى هربًا من النزاعات المسلحة، وسط تحديات كبيرة في تأمين المأوى والغذاء.

whatsapp
أخبار ذات صلة