غياب العسكريين عن احتفالية ذكرى ثورة ديسمبر السودانية وحضور حمدوك ووزراء حكومته ومجسم “الكوز تحت الجزمة”
الخرطوم “تاق برس” -إحتشد آلاف السودانيين بقاعة الصداقة بالخرطوم مساء اليوم الاربعاء للاحتفال بإحياء الذكرى الاولى لثورة ديسمبر السودانية.
وكان لافتاً في الاحتفال غياب العسكريين في السودان اليوم الاربعاء عن الاحتفال بذكرى احياء ثورة ديسمبر التي شرفها بالحضور رئيس الوزراء عبد الله حمدوك ووزراء حكومته وقيادات الحرية والتغيير التي قادت الحراك الذي أطاح بالرئيس المخلوع عمر البشير.
واحتشدت جماهير غفيرة في الباحة الخارجية لقاعة الصداقة ورددوا الدم قصاد الدم ما بنقبل الدية الدم قصاد الدم لو حتى مدنية .. وتعالت هتافات الحاضرين شكرا حمدوك شكرا حمدوك
وقال القيادي بالحرية والتغيير اسماعيل تاج لن نترك احد خلفنا ، ولن نترك احد وراءنا مشاركة اصحاب المصلحة في صناعة السلام وعملية بناء السلام اللاجئين الذيم اكتظت بهم معسكرات اللجو والنزوح كفاية يجب حمايتهم وتحقيق الحرية لهم.
وشدد على انه يجب اختيار سفراء وجهاز تنظيم شؤون المغتربين من رحم الثوار الذين خاضوا الثورة
وامتدح لجان المقاومة ودورها في قيادة وحماية الثورة وشدد على دور اللجان في الرقابة على الحرية والتغيير والسلطة التنفيذية.
واعلن دعم الحكومة الانتقالية برئاسة حمدوك وقال نتطلع لموازنة لا يكون فيها بنود الصرف اقل من 20 للتعليم وتقليص مرتبات الاجهزة الشرطية والامنية وتقديم موازنة توجه لصالح المواطن التنمية والتعليم والصحة
ووضع مجسم كبير في ساحة الاحتفال وضع فيه حزاء اعلى “كوز” في اشارة الى ان الكوز تحت الجزمة.
