96 شركة تركية ترغب في الاستثمار بالسودان ووزير المالية يكشف التفاصيل ويفتتح صوامع غلال جديدة

335

بركات – (تاق برس) – كشف جبريل إبراهيم وزير المالية في السودان عن أن الوفد السوداني الذي زار تركيا التقى بـ”96″ شركة تركية؛ بحضور رئيس مجلس السيادة الانتقالي الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان.

وأضاف “اطمأن الوفد تماما أن هناك رغبة من الجانب التركي للعمل في السودان”.

وبشر جبريل المزارعين بشراء الإنتاج من القمح والذرة بأسعار تركيزية مجزية؛ وكشف عن عزم الحكومة زراعة مليون فدان من القمح هذا الموسم.

وقال جبريل خلال افتتاح التشغيل التجريبي لصوامع الغلال ببركات بولاية الجزيرة اليوم الخميس التي أنشأتها شركة زادنا بتنفيذ شركة تركية.
إن هذا العمل يتسق تماما مع اسم شركة زادنا؛ والاهتمام بالقيمة المضافة للإنتاج؛ وأضاف “الآن ما رأيناه يشرح الصدر وشعبنا يطمئن إذا أنتج يستطيع أن يخزن”.

 

وزاد” نبشركم أن جولاتنا في الخليج شعرنا أن هناك استثمار ضخم؛ قادم إلى السودان وهذا سيولد فرص عمل للشباب”
وأشار جبريل إلى أن إنشاء صوامع الغلال ببركات؛ خطوة كبيرة ومتقدمة؛ وأضاف “نريد ما يكفينا ويكفي جيراننا؛ لأننا رغم شح الإمكانيات ما زلنا نستورد القمح وننفق مبالغ ضخمة من عرق الشعب”.

whatsapp
أخبار ذات صلة