مجلس السيادة برئاسة البرهان يصدر توجيهات جديدة بشأن قرارات ازالة التمكين ويقف على نتائج لجنة تحقيق قتلى المظاهرات

439

الخرطوم تاق برس – إطلع مجلس السيادة الانتقالي في إجتماعه اليوم برئاسة الفريق أول ركن عبدالفتاح البرهان رئيس المجلس،على الأوضاع في ولايات دارفور والولايات الأخرى.

وإطمأن على سير عملية الترتيبات الأمنية.

كما إطلع المجلس،على نتائج زيارة نائب رئيس مجلس السيادة، الفريق أول محمد حمدان دقلو إلى إثيوبيا وما حققته من مكاسب في كسر جمود العلاقات الثنائية.

وأحيط المجلس علما بالمساعي الجارية للوصول إلى الحقائق بشأن حالات القتل خلال التظاهرات من خلال الجهود التي تقوم بها لجنة التحقيق في هذا الصدد.

وتداول مجلس السيادة، حول إعادة تشكيل لجنة الإستنافات الخاصة بقرارات لجنة تفكيك نظام الثلاثين من يونيو المجمدة.

وقرر مجلس السيادة إعادة تشكيل اللجنة برئاسة رجاء نيكولا عضو مجلس السيادة و يوسف جاد كريم عضو السيادي  رئيساً مناوباً وعضوية عدد من القانونيين يمثلون السلطة القضائية ووزارة العدل والنائب العام. ووجه مجلس السيادة اللجنة بمباشرة عملها فوراً.

whatsapp
أخبار ذات صلة