تحذير من تعرض 11 منطقة في السودان إلى موجة أتربة وغبار
الخرطوم- تاق برس- توقعت وحدة الإنذار المبكر بالهيئة العامة للأرصاد الجوية في السودان، أن تحافظ درجات الحرارة بشقيها الصغرى والعظمى على قيمها فى معظم أنحاء البلاد ،بينما تنخفض انخفاضا طفيفا في شمال وغرب البلاد ومن المتوقع نشاط الرياح المثيرة للغبار والأتربة في أجزاء من شمال غرب ووسط البلاد وهطول أمطار خفيفة متفرقة فى أجزاء من ولاية البحر الاحمر وأجزاء من شرق وجنوب البلاد.
وأشارت الوحدة في النشرة اليومية لحالة الطقس الصادرة اليوم لتوقع حالة الطقس للـ 24 ساعة المقبلة إلى أن من أهم معالم الطقس اليوم مرتفع جوي يغطي شمال غرب أفريقيا ويمتد ليشمل شمال غرب البلاد تعمق منخفض السودان الحراري ، ويمر الفاصل المداري اليوم شمال كسلا ، جنوب الخرطوم ، وود مدني وشمال الأبيض النهود ونيالا وجنوب الفاشر و الجنينة.
ومن المتوقع أن يكون الطقس صافيا ومشمسا فى كل من ود مدني الدويم و الأبيض وتتعرض كل من وادي حلفا، أبوحمد، حلايب، شلاتين، دنقلا، كريمة، عطبرة وشندي والخرطوم، والجنينة والنهود لاتربه مثاره، وسيكون الطقس غائماً جزئياً في كسلا نيالا والفاشر وكوستي ورشاد الدمازين وكادوقلي الضعين، زالنجي وبابنوسة وغانم كليا فى حلفا الجديدة، فيما تنشط حركة الرياح فى بورتسودان وشندي والقضارف والفاشر وسنار وكوستي وام بنين وابو نعامة.
