السودان.. قمع مفرط للمتظاهرين وإصابات خطيرة وإغلاق شارع مهم بالمتاريس في الخرطوم و قطار يدهس عربة شرطة
الخرطوم- تاق برس- أعلنت لجنة أطباء السودان عن سقوط عدد من المصابين من بينهم إصابات خطرة وغير مستقرة، وقالت اللجنة في في تعميمٍ صحفي، الخميس، إن مواكب مدينة الخرطوم المتجهة إلى القصر الجمهوري، تعرضت إلى قمعٍ مفرط، وأشارت إلى أن القوات الامنية استخدمت الرصاص الحي في مواجهة الثّوار، ما أدّى إلى سقوط عدد من المصابين.
وأضافت” نحمل السلطة مسؤولية سلامة الثوار،وندعم خيارات لجان المقاومة الداعية لخروج ثوار المناطق الأخرى والأحياء الداخلية الآن إلى الشوارع لتخفيف الضغط”.
في الاثناء اعلنت لجان مقاومة الخرطوم، إغلاق شارع المطار بأمر الثوار، وقالت المقاومة بحسب صفحتها الرسمية، الخميس،” بداية الغنجة شارع المطار مغلق بامر الثوار”.
إلى ذلك كشف شهود عيان عن دهس قطار بالخرطوم، عربة شرطة قبالة موقف شروني، اثناء فض مظاهرات اقتربت من شارع القصر.