السودان يتلقى منحة ضخمة من القمح من دولة أوروبية بشروط
الخرطوم تاق برس- بحث محمد بشار محمد وكيل التخطيط بوزارة المالية في السودان مع السفارة البولندية بالخرطوم مع القائم بالاعمال بالسفارة البولندية ستانيسلاف قولينسكي نائب السفير البولندي بشأن منحة القمح الأوکراني المقدمة من الحكومة البولندية للشعب السوداني.
وقال وكيل التخطيط كان الاجتماع شامل ضمن الجهات المعنية المواصفات والمقاييس والمخزون الاستراتيجي والبنك الزراعي وزارة الزراعة.
وحسب وزارة المالية تم الاتفاق من ناحية المبدأ على قبول المنحة شريطة استكمال الجوانب الفنية المتعلقة بالمواصفات واشتراطات الصحة العامة.
وقال بشار المنحة تصل الى (40) الف طن جوال قمح للشعب السوداني مقدمة من الحكومة البولندية.
جاء ذلك لدى اجتماعه مع مستر ستانيسلاف قولينسكي نائب السفير البولندي في الخرطوم بحضور د.كمال مهدي القنصل الفخري البولندي و د.محمد سليمان المستشار التجاري للقنصلية الفخرية البولندية في الخرطوم ، ومحمد ادم مدير البنك الزراعي، وادارات التمويل الخارجي والسلع الاستراتيجية بوزارة المالية والتخطيط الاقتصادي .
من جانبه، قال مستر ستانيسلاف قولينسكي نائب السفير البولندي في الخرطوم ان الحكومة البولندية قدمت مبادرة لتقديم منحة القمح الاوكراني للسودان.
وابان نائب السفير البولندي ان بولندا من الدول الداعمة لاوكرانيا عن طريق منح القمح الأوكراني وتقديمه مجانا في شكل منح للدول من بينها السودان.