كشف أول دولة يتوقع ان يغادر اليها البرهان منذ الحرب للمشاركة في قمة دولية

177

الخرطوم تاق برس- ذكرت سفارة السودان في موسكو، أنه من المتوقع أن يحضر رئيس مجلس السيادة السوداني عبدالفتاح البرهان؛ القمة الروسية – الإفريقية كرئيس للوفد.

وقالت البعثة الدبلوماسية السودانية، وفق وكالة “تاس”، اليوم: “نؤكد أن العمل جارٍ للتحضير لزيارة رئيس مجلس السيادة السوداني الفريق أول عبدالفتاح البرهان؛ في إطار القمة الروسية – الإفريقية”.

وأضافت: التفاعل مع موسكو سيستمر “على الرغم من أي أحداث”، والاتحاد الروسي هو شريكنا الإستراتيجي، ولا يمكن لأي أحداثٍ أن تضرَّ بعلاقاتنا مع روسيا”.

ومن المقرر أن تعقد القمة الروسية – الإفريقية الثانية والمنتدى الاقتصادي في سان بطرسبرج يومَي 27 و28 يوليو، بعدما أقيمت القمة الأولى في مدينة سوتشي في الفترة من 22 إلى 24 أكتوبر 2019 تحت شعار: “من أجل السلام والأمن والتنمية”.

whatsapp
أخبار ذات صلة