الدولار يحلق عاليا أمام الجنيه السوداني .. وتخوفات من تخطيه حاجز السيطرة

37

متابعات- تاق برس-  شهدت أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الجنيه السوداني، اليوم الإثنين، ارتفاعًا ملحوظًا في عدد من البنوك السودانية، في ظل تصاعد حدة الأزمة الاقتصادية التي تمر بها البلاد واستمرار الحرب المستعرة منذ أبريل 2023.

 

ولاحظ مراقبون أن هناك تفاوتا في أسعار صرف الدولار في البنوك السودانية.

 

حيث سجل بنك النيل أعلى سعر صرف للدولار الأمريكي، بسعر بلغ 2200 جنيه للشراء و2216.5 جنيه للبيع، متصدرًا بذلك قائمة البنوك من حيث السعر.

فيما ارتفع السعر في بنك العمال الوطني إلى 2000 جنيه للشراء و2015 جنيهًا للبيع، وهو ما يعكس منحى تصاعديًا مستمرًا مقارنة بالأيام الماضية.

 

أما بنك الخرطوم فقد ثبت سعر الشراء عند 2140 جنيهًا وسعر البيع عند 2156.05 جنيه، بينما حافظ كل من بنك فيصل الإسلامي وبنك أمدرمان الوطني على أسعار متقاربة بلغت 2150 جنيهًا للشراء، و2166.13 و2166.125 جنيه للبيع على التوالي.

وفي السياق ذاته، سجل البنك السعودي السوداني سعرًا متوسطًا بلغ 2020 جنيهًا للشراء و2035.15 جنيهًا للبيع، ليحتل مرتبة وسطى بين باقي المصارف.

whatsapp
أخبار ذات صلة