أبناء دارفور يتنادون من أجل إنقاذ الفاشر
متابعات ـ تاق برس- عقدت القوى السياسية وقادة الإدارة الأهلية والتنسيقيات وأطراف العملية السلمية في دارفور، بالإضافة إلى ممثلين عن روابط أبناء دارفور وساسة المجتمع السوداني، اجتماعا مخصصا لبحث التعاون والتنسيق العاجل من أجل إنقاذ مواطني مدينة الفاشر ـ شمال دارفور.
وقال حاكم إقليم دارفور مني اركو مناوى، إن الاجتماع ناقش الأوضاع الإنسانية البالغة الصعوبة، التى يعاني منها سكان الفاشر.
وأضاف: “استمعنا خلال الاجتماع إلى آراء ومقترحات قيمة حول سبل إعادة هيبة الدولة وبسط الأمن والاستقرار”.
ونوه إلى أن الاجتماع كان فرصة لتأكيد ضرورة توحيد الجهود الوطنية وتكثيف التحرك الميداني من أجل تحرير إقليمي كردفان ودارفور من قبضة ما اسماها بمليشيا آل دقلو الإرهابية. على حد قوله.
وتابع: “نؤمن أن روح التكاتف الوطني هي السبيل الوحيد لفك الحصار عن أهلنا وتحطيم المشروع الذي تسعى له الدعم السريع ومن يقف من خلفها وهو بناء ما يسمى بـ”دولة الجنجويد”.
وقال حاكم إقليم دارفور إنهم يدركون تماما أن الوقت حرج وأن المرحلة تستدعي الفعل لا الاجتماعات، ولكن نؤكد أن مثل هذه اللقاءات ضرورية لتوحيد الصفوف ورسم خارطة طريق واضحة نحو الهدف المنشود.