الخرطوم تتعافى من مظاهر العسكرة.. والحركات المسلحة تشرع في الخروج
متابعات – تاق برس – قال المكتب الصحفي للشرطة السودانية إن عددا من الحركات المسلحة شرعت في ترحيل قواتها إلى مناطق خارج ولاية الخرطوم.
وترأس وزير الداخلية الفريق بابكر سمرة، اليوم السبت، الاجتماع الخامس للجنة ضبط الأمن وفرض هيبة الدولة بولاية الخرطوم.
وناقش الاجتماع التقرير الخاص بلجنة تفريغ ولاية الخرطوم من التشكيلات المسلحة، بجانب تقرير لجنة متابعة إزالة السكن العشوائي بولاية الخرطوم، حيث أوضح التقرير خطة إزالة المناطق المستهدفة ومستوى التنفيذ على مستوى المحليات.
كما استمع الاجتماع إلى التقرير الخاص بلجنة متابعة تفريغ ولاية الخرطوم من الأجانب واللاجئين الذي قدمه معتمد اللاجئين، حيث تم التوجيه بالإسراع في تنفيذ قرارات ترحيل اللاجئين للمناطق المقترحة، كما وقف الاجتماع على تنفيذ القرارات الخاصة بالقطع الجائر للأشجار وفتح بلاغات للمعتدين بإشراف النيابة.
واطمأن الاجتماع على الموقف الأمني والجنائي بولاية الخرطوم، وتطبيق قرارات اللجنة عبر لجان المحليات في تسيير الأطواف وتكثيف الدوريات لتامين الأحياء والأسواق والمواقع الاستراتيجية.