“الكتلة الديمقراطية”: “الدعم السريع” لها علاقة بكارثة جبل مرة

125

متابعات- تاق برس- قالت الكتلة الديمقراطية إن ما جرى في قرية ترسين تتضاعف مأساته بسبب قوات الدعم السريع.

 

وكان انزلاق أرضي قد أدى إلى طمر قرية ترسين بكاملها، وقالت الإدارة المدنية لحركة عبد الواحد محمد نور إن الانهيار أسفر عن مصرع جميع سكان القرية البالغ أكثر من 1000 مواطن ونجاة شخص واحد فقط.

 

وحملت الكتلة في بيان ممهور بتوقيع الناطق الرسمي د. محمد زكريا فرج الله قوات الدعم السريع المسؤولية المباشرة عن تفاقم الكارثة الإنسانية، من خلال انتشارها العسكري في هذه المناطق.

 

وأضافت أن ممارسات الدعم السريع أدت إلى حرمان المواطنين من الخدمات الأساسية والحد من حركتهم، وعرقلة وصول فرق الإغاثة والمساعدات الإنسانية للمنكوبين.

ودعت الكتلة الديمقراطية المنظمات الإنسانية والإغاثية الدولية والإقليمية إلى التدخل العاجل دون تأخير، لإغاثة مواطني ترسين، وتقديم المساعدات اللازمة من غذاء ودواء وإيواء.

وطالبت المجتمع الدولي بتحمل مسؤوليته الأخلاقية والإنسانية في حماية المدنيين ورفع معاناتهم.

whatsapp
أخبار ذات صلة