“صمود” يرحب بتوصيات بعثة تقصي الحقائق في السودان

7

متابعات- تاق برس- رحّب التحالف المدني الديمقراطي لقوى الثورة “صمود بالتقرير الصادر عن البعثة الدولية المستقلة لتقصي الحقائق بشأن السودان، والذي حمل عنوان “حرب الفظائع” موثقاً للانتهاكات الممنهجة التي ارتكبها الجيش السوداني وقوات الدعم السريع والفصائل المتحالفة معهما ضد المدنيين.

 

وأوضح التقرير أن ما يجري في السودان خلّف “أكبر كارثة إنسانية يشهدها العالم حالياً”، داعياً إلى محاسبة المسؤولين عن الجرائم، والضغط من أجل وقف الحرب فوراً، والسماح بوصول المساعدات الإنسانية إلى المناطق المتضررة.

 

كما شدد على ضرورة حماية المدنيين، وفك الحصار عن المدن المحاصرة، وتمديد ولاية المحكمة الجنائية الدولية، بجانب توسيع حظر السلاح ليشمل كامل البلاد.

 

وأعلن تحالف صمود دعمه الكامل للتقرير وما تضمنه من توصيات، وطالب مجلس حقوق الإنسان في جنيف بتمديد ولاية البعثة وتبني توصياتها.

 

كما دعا المؤسسات الدولية والإقليمية إلى مساندة عملها وتمكينها من أداء مهامها على الوجه الأمثل.

whatsapp
أخبار ذات صلة