الجيش السوداني يصد هجومًا جويًّا على كوستي

30

متابعات- تاق برس- قال الجيش السوداني، صباح الأحد، إن مضاداته الأرضية تمكنت من إحباط هجوم جديد شنته عناصر الدعم السريع باستخدام طائرات مسيّرة استهدفت المدنيين في مدينة كوستي.

 

وأفادت مصادر عسكرية بأن وحدات الدفاع الجوي بالفرقة الـ18 مشاة أسقطت عددًا من هذه الطائرات وأفشلت المحاولة بالكامل.

 

وأوضحت المصادر أن قوات الدعم السريع لجأت إلى مثل هذه الهجمات بعد تكبدها خسائر كبيرة في جبهات القتال المباشر، في محاولة يائسة لإثارة الرعب بين السكان المحليين.

 

وأكد الجيش أن وحداته الدفاعية الجوية أظهرت مستوى عالٍ من الجاهزية، مشددًا على أن سماء كوستي ستظل محمية وأن المخاطر عن المدنيين ستُبعد بالكامل.

 

ويأتي هذا التصعيد في وقت تعاني فيه الدعم السريع من حصار متزايد في مناطق كردفان ودارفور، ما حدّ من قدرتها على التحرك وتأمين الإمدادات، ما دفعها للاعتماد على هجمات الطائرات المسيرة.

 

وأشارت القوات المسلحة إلى أن حماية المدنيين تبقى أولوية قصوى، متوعدة بردع الدعم السريع عبر ضربات إضافية تهدف إلى إنهاء وجودها.

whatsapp
أخبار ذات صلة