قابل عضو دائرتك في البرلمان.. حملة لمناصرة الفاشر في لندن
متابعات – تاق برس- أعلن تجمع روابط دارفور بالمملكة المتحدة، وبالتنسيق مع منظمة “ويقن بيس” البريطانية، عن تنظيم فعالية مقابلة البرلمانيين البريطانيين داخل البرلمان البريطاني “قابل عضو دائرتك في البرلمان”، وذلك في إطار يوم جماعة الضغط من أجل السودان، والمقرر عقده يوم الأربعاء 15 أكتوبر 2025 عقب جلسة أسئلة رئيس الوزراء مباشرة، من الساعة الواحدة ظهرًا وحتى الرابعة مساءً.
ونوه تجمع روابط دارفور أن الفعالية تأتي كخطوة مهمة ضمن مسار الحراك الشعبي الهادف إلى الضغط على صناع القرار في المملكة المتحدة الذين نعتبرهم مسؤولين بصورة مباشرة عن ملف السودان، لاتخاذ مواقف أكثر جدية وفاعلية تجاه المأساة المستمرة، ولا سيما ما يعانيه أهلنا في الفاشر من مجاعة وإبادة جماعية رغم قرار مجلس الأمن الدولي، وما تشهده مدن كادوقلي والدلنج وبابنوسة من حصار خانق، وانتهاكات ممنهجة، وجرائم واسعة النطاق ترتكبها الدعم السريع في السودان.
وأضاف في بيان له :”إن تنظيم هذه الفعالية يعكس إيماننا العميق بضرورة تعزيز أصوات السودانيين في الخارج، وتكثيف العمل الجماعي من أجل وقف الإبادة الجماعية، وتحقيق السلام، وترسيخ مبدأ المواطنة المتساوية”.
ودعا تجمع روابط دارفور جميع عضويته، وأبناء الجالية السودانية، والمهتمين بحقوق الإنسان، وأصدقاء السودان في المملكة المتحدة، إلى الحضور والمشاركة الفعالة في هذه الفعالية التاريخية، دعمًا لقضايا السودان العادلة، وتعزيزًا لصوت الضحايا الذين لا يزالون يواجهون أفظع الانتهاكات.