مباحثات أمنية جديدة بين الخرطوم وجوبا بشأن تأمين المعابر وضبط الحدود

0

متابعات- تاق برس- بحث وزير الداخلية السوداني بابكر سمرة مع وزير خارجية جنوب السودان مونداي سياميا، خلال لقائهما في مدينة بورتسودان، سبل تعزيز التعاون الأمني والحدودي بين البلدين ودعم الاستقرار في المناطق المشتركة.

 

وأوضح المكتب الصحفي للشرطة أن المحادثات تناولت تأمين المعابر الحدودية ومنع عمليات التهريب، إلى جانب تسهيل حركة التجارة بين السودان وجنوب السودان، بما يضمن استمرار النشاط الاقتصادي المشترك.

 

كما تناول اللقاء القضايا المتعلقة برعايا جنوب السودان المقيمين في السودان، وسبل تسهيل أوضاعهم القانونية والخدمية، بما يعكس حرص الطرفين على تعزيز الثقة المتبادلة وتقوية الروابط الإنسانية بين الشعبين.

 

ويأتي هذا اللقاء في ظل سعي الخرطوم وجوبا لإعادة تفعيل التنسيق الميداني على طول الحدود، في خطوة تشير إلى رغبة مشتركة في ترسيخ الاستقرار وتعزيز مجالات التعاون الثنائي على الأصعدة الأمنية والاقتصادية والسياسية.

whatsapp
أخبار ذات صلة