فاق التوقعات.. قفزة قياسية لإنتاج الذهب في السودان والتحول الرقمي على رأس أولويات القطاع

15

متابعات- تاق برس- كشفت الشركة السودانية للموارد المعدنية المحدودة عن تحقيق قفزة قياسية في إنتاج الذهب خلال الفترة من يناير حتى سبتمبر 2025، إذ بلغ الإنتاج 53 طناً بنسبة تنفيذ 115% من الخطة، وحققت الإيرادات 699 مليار جنيه، بينما بلغت صادرات الذهب 909 ملايين دولار، وتحويلات المجتمع المحلي 33 مليار جنيه.

 

وأكد مدير عام الشركة السودانية للموارد المعدنية محمد طاهر، أن قطاع التعدين التقليدي شهد نموًا هائلًا بنسبة 506%، حيث ارتفعت الإيرادات من 1.1 مليار جنيه في 2022 إلى 300 مليار جنيه في 2025، أي بزيادة تقارب 300 ضعف خلال أربع سنوات فقط، وهو ما يعكس تطورًا غير مسبوق في القطاع.

 

وشدد طاهر على أهمية التحول الرقمي في كافة إدارات الشركة، مؤكدًا العمل على وضع خطط شاملة لتطبيق أنظمة إلكترونية متكاملة لتسهيل الإجراءات وتسريع المعاملات بما يتوافق مع سياسات الدولة.

 

وقال مدير عام الشركة السودانية للموارد المعدنية إن الشركة ستواصل تطوير وتنظيم قطاع التعدين التقليدي لدعم خزينة الدولة وتعزيز الاقتصاد الوطني، مع التركيز على دفع عجلة النمو والإنتاج.

whatsapp
أخبار ذات صلة