مالك عقار يوجه رسالة دعم لوحدة السودان ويتوعد الدعم السريع: “بيننا وبينكم جبال جثث وأنهار حقدٍ ودم”

45

متابعات- تاق برس- وجه نائب رئيس مجلس السيادة القائد مالك عقار إيّر، خلال مشاركته في ورشة مجلس الأحزاب السياسية ببورتسودان، رسالة قوية لأهالي الفاشر، ولكل السودانيين، داعيًا إلى التماسك وتعزيز روح المسؤولية الوطنية.

 

وأشار القائد إلى أن الأحداث الأخيرة في الفاشر تدعو الجميع إلى التفكير بعقل الدولة، مؤكدًا أن السودان سيبقى قويًا طالما أن مواطنيه متمسكون بوحدتهم، ومؤمنون بعدالة قضيتهم، وعازمون على بناء مستقبل يسوده السلام والاستقرار.

 

ووصف نائب رئيس مجلس السيادة المرحلة الحالية بأنها لحظة صعبة في مسار طويل، لكنها ليست نهاية الطريق، مؤكدًا أن قوة الأوطان تُقاس بإرادة شعبها وعزيمته على مواصلة البناء والتقدم.

 

وشدّد على أن الاختلافات لا يجب أن تؤدي إلى الانكسار، وأن الألم والهزيمة يمكن تحويلهما إلى دروس تدفع نحو الوحدة والانتصار وإحلال الاستقرار.

 

دعا الجميع للوقوف معًا من أجل أمن السودان ووحدته وكرامة أهله، مؤكدًا التزام القيادة ببذل كل جهد لتجاوز هذه المحنة وتحقيق الأمن وبناء دولة المواطنة والعدالة.

واختتم كلمته بتوجيه رسالة شعرية تحمل رمزية الصمود والتحدي في وجه الصعوبات تمثل فيها بأبيات القعقاع بن عمرو التميمي:

بيننا وبينهم جبال جُثث و أنهار حقدٍ

ودم ٌ ودمٌ و عويلٌ وثارٌ طويل

whatsapp
أخبار ذات صلة