بنغلاديش تعلن مقتل وإصابة 14 فردًا من قوات حفظ السلام في هجوم مسيرات لقوات الدعم السريع

29

دكا – متابعات تاق برس- أعلنت بنغلاديش مقتل ستة من أفراد قوات حفظ السلام البنغلاديشيين وأُصيب ثمانية آخرون عندما نُفِّذ هجوم بطائرة مسيّرة على قاعدة تابعة للأمم المتحدة في أبيي، السودان.

 

وقال الناطق الرسمي بإسم القوات المسلحة السودانية العميد الركن عاصم عوض عبدالوهاب ان إعتداء ما اسمها  مليشيا آل دقلو الإرهابية على مقر بعثة الأمم المتحدة وكتيبة بنغلاديش بكادقلي عمل إجرامي وإنتهاك صارخ للقانون الدولي والإنساني والقرارات الأممية التي تحمي قوات حفظ السلام والمنشآت التابعة للأمم المتحدة. ويكشف بوضوح عن النهج التخريبي للمليشيا المتمردة ومن يقف خلفها على حد قوله

 

في الاثناء ادانت بنغلاديش بشدة الهجوم الذي وقع  على أفراد قوات حفظ السلام البنغلاديشيين الذين كانوا يؤدون مهامهم ضمن بعثة الأمم المتحدة لحفظ السلام في السودان. وقد قُتل ستة من أفراد قوات حفظ السلام البنغلاديشيين وأُصيب ثمانية آخرون عندما نُفِّذ هجوم بطائرة مسيّرة على قاعدة تابعة للأمم المتحدة في أبيي، السودان.

 

 

طلبت الحكومة في بنغلاديش في بيان ، عبر بعثتها الدائمة لدى الأمم المتحدة في نيويورك، من الأمم المتحدة ضمان توفير أفضل رعاية ممكنة للمصابين من قوات حفظ السلام.

 

وقالت في البيان انه تبقى بعثة بنغلاديش في نيويورك على تواصل وثيق مع الأمم المتحدة، وتعمل معها جنبًا إلى جنب لتقديم كل أشكال الدعم للكتيبة البنغلاديشية المشاركة في حفظ السلام .

whatsapp
أخبار ذات صلة