شرطة ولاية الجزيرة تستخدم طائرات درون وصافات 02 لمراقبة المجرمين من الجو
متابعات تاق برس- أعلنت شرطة ولاية الجزيرة عن استخدام طائرات “درون” وطائرات “صافات 02″، وطائرات دوريات واستطلاع، بهدف تعزيز الرقابة الجوية وتتبع معتادي الإجرام بدقة وفعالية.
وأكدت في تدوينة على “فيسبوك” أن هذه الطائرات تُدار عبر الغرفة المركزية باستخدام أنظمة تحكم وسيطرة متقدمة.
كما كشفت عن الدفع بعدد من طائرات “صافات 02” متوسطة الحجم خلال الأيام المقبلة، ذات قدرة عالية على المناورة والطيران المنخفض.

واكدت ان الخطوة تهدف إلى رفع كفاءة الرقابة الجوية وتحسين آليات تتبع الأنشطة الإجرامية بدقة وفاعلية.
وأكدت رئاسة الشرطة أن تشغيل هذه الطائرات يتم من
خلال الغرفة المركزية باستخدام أنظمة تحكم وسيطرة حديثة؛ بما يسهم في دعم العملين الأمني والجنائي ميدانيًا، ويعزز سرعة الاستجابة للتحديات والبلاغات.
وكشفت الشرطة عن عزمها الدفع خلال الأيام المقبلة بعدد من طائرات «صافات 02» متوسطة الحجم التي تتميز بقدرتها العالية على المناورة والطيران على ارتفاعات منخفضة. لتوفير رؤية جوية دقيقة وتعزيز الجاهزية الأمنية بولاية الجزيرة، بما يواكب التطورات التقنية الحديثة في العمل الشرطي.
