تعزيزات عسكرية تصل النيل الأزرق.. والجيش يؤكد الجاهزية لصد أي هجوم

56

متابعات تاق برس – استقبل قائد الفرقة الرابعة مشاة اللواء الركن إسماعيل الطيب، طلائع القوات المشتركة التي وصلت إلى إقليم النيل الأزرق، مؤكداً جاهزية القوات المسلحة والقوات المشتركة والمساندة لمواصلة العمليات وتأمين الإقليم.

وقال الطيب إن وصول الدفعة الأولى من القوات المشتركة يمثل دعماً إضافياً للقوات المنتشرة في مسرح العمليات، مشيراً إلى وصولها بمعنويات مرتفعة واستعداد كامل لتنفيذ المهام الموكلة إليها.

وأكد أفراد القوات المشتركة جاهزيتهم للمشاركة إلى جانب القوات المسلحة والقوات المساندة والمستنفرين، وتنفيذ المهام وفق الخطط الموضوعة، فيما شدد قائد الفرقة الرابعة مشاة على مواصلة العمليات حتى تأمين كامل الإقليم.

وفي السياق، قال محافظ مدينة الكرمك بولاية النيل الأزرق عبد العاطي محمد الفكي إن الجيش «يمتلك زمام المبادرة»، رغم استمرار هجمات بالطائرات المسيّرة الاستراتيجية والانتحارية، التي قال إنها تنطلق من الأراضي الإثيوبية.

وكشف الفكي عن رصد حشود عسكرية كبيرة لتحالف «تأسيس» بقيادة قوات الدعم السريع والحركة الشعبية المتحالفة معها بقيادة جوزيف توكا، على الحدود مع إثيوبيا.

وأكد أن الجيش والقوات المساندة له في كامل الجاهزية والاستعداد للتعامل مع أي محاولة لشن هجوم جديد على مناطق سيطرة الجيش في إقليم النيل الأزرق.

whatsapp
أخبار ذات صلة