تحرك استثماري جديد في قطاع النفط.. «طويق» السعودية تطرق أبواب السودان

61

متابعات تاق برس – رحّب وزير الطاقة والنفط، السوداني، المعتصم إبراهيم أحمد، برغبة مجموعة «طويق» السعودية في الاستثمار بالسودان، مؤكداً انفتاح الوزارة على الشركات والمجموعات الاستثمارية الراغبة في دخول قطاع الطاقة والنفط والاستفادة من الفرص الاستثمارية المتاحة.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم الأحد، وفد مجموعة «طويق» السعودية برئاسة الشيخ سلطان العنزي، المدير التنفيذي للمجموعة والمفوض من رئيس مجلس إدارتها الشيخ طويق بن مقعد العتيبي، حيث بحث الجانبان فرص الاستثمار والتعاون في مجالات الطاقة والنفط والغاز.

واستعرض الوفد إمكانات المجموعة وخبراتها في عدد من القطاعات، موضحاً أنها تضم 12 شركة تعمل في مجالات متعددة، تشمل النفط والغاز، والمقاولات والبنية التحتية، والعقارات، والتعدين، والأصول الصناعية، بما يتوافق مع مستهدفات رؤية المملكة العربية السعودية 2030.

وأشار الوفد إلى أن المجموعة تضم كذلك شركة «أمار المتحدة»، العاملة في مجالات النفط والغاز والمصافي، الأمر الذي يعزز فرص التعاون والاستثمار في قطاع الطاقة والنفط بالسودان.

وأكد وزير الطاقة والنفط أن السودان يتمتع بفرص استثمارية واعدة في قطاع الطاقة، لا سيما في مجالات النفط والغاز والتكرير والخدمات البترولية والبنية التحتية، مشيراً إلى استعداد الوزارة لتوفير التسهيلات اللازمة للمستثمرين وتطوير شراكات تسهم في دعم الاقتصاد الوطني وتعزيز التعاون الاقتصادي بين السودان والسعودية.

من جانبه، أكد رئيس الوفد السعودي الشيخ سلطان العنزي اهتمام مجموعة «طويق» بالاستثمار في السودان، موضحاً أن الزيارة تهدف إلى التعرف على الفرص الاستثمارية المتاحة وبحث مجالات التعاون مع وزارة الطاقة والنفط والجهات ذات الصلة.

whatsapp
أخبار ذات صلة