نقابة الصحفيين السودانيين تطالب السلطات المصرية بالإفراج عن عضوها عطاف محمد مختار
متابعات تاق برس – دعت نقابة الصحفيين السودانيين السلطات في جمهورية مصر العربية إلى الإفراج عن الصحفي عطاف محمد مختار، عضو النقابة ورئيس تحرير صحيفة وموقع «السوداني»، والمحتجز منذ فجر الثلاثاء 8 سبتمبر 2026.
وقالت النقابة، في بيان اليوم السبت، إنها تتابع بقلق بالغ استمرار احتجاز مختار، مشيرة إلى أنها تجري اتصالات مستمرة مع الجهات ذات الصلة في مصر للاطمئنان على وضعه والعمل من أجل إطلاق سراحه.
وأكدت النقابة احترامها للقوانين السارية في مصر، مطالبة في الوقت ذاته بتوضيح الموقف القانوني للصحفي عطاف محمد مختار، وبيان أسباب استمرار احتجازه، وتمكينه من الاتصال بأسرته ومحاميه وفقاً للقانون.
وناشدت السلطات المصرية المعنية اتخاذ قرار بالإفراج عنه وإنهاء احتجازه في أسرع وقت، معربة عن أملها في أن تُكلل الجهود المبذولة بطي الملف وعودة الصحفي إلى أسرته في أقرب وقت.
وأكدت نقابة الصحفيين السودانيين أنها تتابع القضية عن كثب، وأن جهودها واتصالاتها بشأنها لا تزال مستمرة.
