كهرباء السودان: تدمير 5 محطات كهرباء بضربات مسيرات الدعم السريع واظلام تام بالشبكة
الخرطوم – تاق برس – اعلنت شركة كهرباء السودان القابضة عن اعتداءات بطائرات مسيرة نفذتها قوات الدعم السريع صباح اليوم الإثنين استهدفت بشكل مباشر 5 محطات تحويلية حيوية بالبلاد شملت محطات : سنجة والحواتة والفاو شرقي السودان ومحطة مشكور ،بولاية النيل الأبيض ومحطة الجنيد بولاية الجزيرة.
وقالت شركة كهرباء السودان في بيان تلقاه “تاق برس” انه أدت هذه الضربات التي وصفتها بالارهابية الغاشمة إلى إلحاق أضرار بالغة وتدمير كبير في مكونات هذه المحطات، مما تسبب في إظلام تام بالشبكة الجنوبية الشرقية وانقطاع الخدمة عن ولايات سنار والقضارف والنيل الأبيض والجزيرة وهددت بشكل مباشر استقرار الشبكة الكهربائية القومية.
واشار البيان الى انه فور وقوع الاعتداءات، استنفرت الشركة كافة فرقها الهندسية والفنية للوصول إلى المحطات المتأثرة للبدء في حصر الاضرار واتخاذ الاجراءات اللازمة، فيما يواصل المهندسون والفنيون المعالجات الفنية اللازمة وفق البيان.
وتعهدت شركة كهرباء السودان بالعمل على إصلاح ما دمرته يد الغدر، والعمل لإعادة التيار الكهربائي واستقرار الشبكة القومية في أسرع وقت ممكن على حد تعبير البيان.
