عاجل : توصل المجلس العسكري وقوى الحرية والتغيير لاتفاق كامل على الوثيقة الدستورية واحتفالات المدنية تعم الشارع السوداني

791

الخرطوم ” تاق برس” – أعلنت الوساطة الأفريقية الاثيوبية فجر اليوم السبت توصل المجلس العسكري الانتقالي الحاكم في وقوى إعلان الحرية والتغيير لاتفاق كامل بشان الوثيقة الدستورية لحكم الفترة الانتقالية وتشكيل الحكومة المدنية.

وقال مبعوث الإتحاد الإفريقي للسودان محمد الحسن لبات في مؤتمر صحفي بحضور قوى التغيير والمجلس العسكري وحضور اعلامي كبير ” اعلن الرأي العام السوداني والعالم والافريقي أن الوفدين قد اتفقا اتفاقا كاملا على الوثيقة الدستورية.

وأضاف”الوفدان سيواصلان اجتماعاتهما هذا المساء لوضع الترتيبات النهائية لمراسم التوقيع النهائي للاتفاق

وتعالت اصوات الهتاف والتصفيق وضحت قاعة الصداقة مقر توقيع الاتفاق بالهتافات وردد الحاضرين مدنيييياااااااوووووو ثوار أحرار حنكمل المشوار  ولوح الوسيط الأفريقي بن لبات بشارة المدنية والنصر وهو يعلن التوصل للاتفاق.

ورصد “تاق برس” احتشاد المئات من المواطنين امام قاعة الصداقة احتفالا بتوقيع الاتفاق، وردد المواطنين شعارات الدم قصاد الدم لو حتى مدنية وغيرها من مظاهر الفرح بالتوصل لاتفاق للحكومة المدنية وخرج السودانيين في شوارع عدد من المدن للاحتفال بالاتفاق والتعبير عن الفرح بالتوصل إلى تشكيل الحكومة المدنية.

وكانت المفاوضات قد استانفت ليل الجمعة وينتظر أن تستكمل حول تضمين اتفاق اديس ابابا الموقع مع الجبهة الثورية.

 

whatsapp
أخبار ذات صلة