القبض على 3 متهمين إعتدوا على موظف بوحدة تنفيذ السدود
الخرطوم “تاق برس” – أعلنت وزارة الري والموارد المائية، اليوم الثلاثاء، القبض على ثلاثة متهمين من ضمن ستة آخرين في حادثة الاعتداء على مدير الموارد البشرية والمالية المكلف بوحدة تنفيذ السدود، بتهمة اثارة الفتنة ومحاولة تقويض النظام الدستوري القائم، باستعمال القوة الجنائية والارهارب مع وزير الري و المائية بروفسير ياسر عباس.
وشارك المتهمين الستة ضمن عدد من منسوبي وحدة السدود في التجمهر والتظاهر واغلاق مكاتب وحدة تنفيذ السدود ومنع العاملين من مزاولة أعمالهم ، إلى جانب الاعتداء على مدير الموارد البشرية والمالية المكلف بالوحدة المهندس معتصم العوض، وملاحقته في الشارع العام و داخل الوزارة والتهجم على مكتب الوزير ومحاولة الاعتداء عليه.
وباشرت النيابة العامة بالخرطوم شمال بتاريخ 20 اكتوبر الماضي الاجراءات في الدعوي الجنائية المفتوحة من الوزارة في مواجهة ستة متهمين، وتم القبض على ثلاثة منهم وهم “يوسف موسي” الذي سلم نفسه الأحد الماضي للشرطة وتم اطلاق سراحه بالضمان، وجمال مساعد الذي اوقف بمنطقة الفكي هاشم، مساء أمس الأول ومحمد سلامة، فيما تبقي ثلاثة متهمين اخرين أبدى واحد منهم استعداده لتسليم نفسه للشرطة وجاري البحث عن متهم اخر يدعي الكباشي.
يذكر أن المشكو ضدهم كانوا قد طالبوا باقالة مدير عام الوحدة ومدير الموارد المالية والبشرية وإعادة من تم إنهاء خدمتهم بإدارة العلاقات البينية والمراسم، قبل أن تحضر قوات الشرطة وتحتوي الموقف.