اجتماع طارئ برئاسة البرهان..قرارات عاجلة من مجلس الامن والدفاع بنشر قوات إضافية بعد تقارير استخباراتية

2٬569

 

 

الخرطوم ” تاق برس” – قرر مجلس الأمن والدفاع في إجتماع، “السبت”، برئاسة رئيس مجلس السيادة الفريق أول ركن عبدالفتاح البرهان، نشر قوات إضافية ببعض المناطق بولايات دارفور، وقوات في كل أرجاء مدينة بورتسودان لمواجهة موجة عنف وتفلتات.

وقال المتحدث باسم مجلس السيادة الإنتقالي، محمد الفكي، إن الإجتماع إستمع لتقارير أمنية مفصلة من الشرطة، والاستخبارات العسكرية، وجهاز المخابرات العامة عن الوضع الأمني في كل البلاد، وبالتركيز على مدن “الجنينة- نيالا- بورتسودان والخرطوم”

وأوضح الفكي، إتخاذ المجلس عدداً من القرارات، بنشر قوات إضافية في بعض المناطق وتعزيز حضور الشرطة في الطرق.

ونبه إلى أن الاجتماع وجه بتكوين لجنة تحقيق اتحادية حول أحداث معسكر ” يوناميد” في نيالا.

ووجه قادة الاجهزة الامنية برفع تقارير مفصلة عن الوضع الامني في كل أرجاء السودان في إجتماع مجلس الامن والدفاع المنتظر إنعقاده نهاية الأسبوع.

whatsapp
أخبار ذات صلة