بالفيديو في خطاب عاجل للشعب السوداني..حمدوك يوجه بتشكيل لجنة تحقيق في استخدام الشرطة العنف ضد المتظاهرين

957

الخرطوم ” تاق برس” – وجه رئيس الوزراء السوداني عبد الله حمدوك في خطاب للشعب السوداني اليوم السبت بتشكيل لجنة تحقيق عليا للتحقيق في استخدام العنف ضد المتظاهرين الذين خرجوا في تظاهرات سلمية يومي الخميس والجمعة (٢٠- ٢١) فبراير الجاري.

وكلف حمدوك في خطاب عاجل بثه تلفزيون السودان  الرسمي النائب العام تاج السر الحبر برئاسة لجنة التحقيق في الأحداث على أن تسلم تقريرها النهائي في فترة اقصاها 7 ايام.

واستخدمت الشرطة وقوات نظامية القوة المفرطة والرصاص الحي والمطاطي وعبوات الغاز المسيل للدموع بكثافة والهراوات والعصي لتفريق المتظاهرين السلميين ومنع وصولهم القصر  الجمهوري في ما عرف بمليونة رد الجميل لاعادة ضباط تم إعفائهم من الخدمة بالجيش بينهم ضابط وصف بأنه أيقونة الثورة لوقوفه مع الثوار خلال الثورة في اعتصام القيادة العامة للجيش ابريل الماضي.

واسفرت الأحداث التي اندلعت الخميس والجمعة عن سقوط نحو ١٩ مصابا بحسب لجنة أطباء السودان المركزية بينما تحدثت وزارة الصحة عن سقوط نحو 53 مصابا بينهم قوات من الشرطة والقوات النظامية. 

whatsapp
أخبار ذات صلة