التربية تعلن موعد تنفيذ السلم التعليمي الجديد والعودة للمرحلة المتوسطة وتكشف عن تغيير في المناهج
الخرطوم “تاق برس” – حددت وزارة التربية والتعليم في السودان موعدا لتطبيق السلم التعليمي الجديد والعودة الى نظام المرحلة المتوسطة بالمدارس واصدرت توجيهات لجيع الولايات بوضعد ذلك موضع التنفيذ، كما اعلنت عن تغييرات كبيرة في المناهج الدراسية خلال العام الدراسي المقبل.
ووجهت وزارة التربية والتعليم الاتحادية، جميع الولايات بالعمل على تطبيق السلم التعليمي الجديد وإعادة المرحلة المتوسطة ابتداءً من العام المقبل 2020 ـ 2021م.
وقال وزير التربية والتعليم محمد الأمين التوم إن عددًا من المدارس المتوسطة حولتها الحكومة السابقة لاستخدامات وأغراض أخرى.
وشدد على ضرورة استعادتها مرة أخرى كمدارس للمرحلة المتوسطة.
وقال التوم بحسب صحيفة السوداني الصادرة اليوم السبت، إن أوضاع الولايات تختلف فبعضها مساحتها تسمح بإنشاء مدارس متوسطة منفصلة وأخرى سيتم إنشاء فصول داخل المدرسة إن كانت مساحتها تسمح بذلك.
واضاف “الأصل في الأمر إن تعذر إنشاء مدارس منفصلة هو الفصل التام بين المرحلتين في المدرسة الواحدة” .
وكشف وير التربية طبقا للصحيفة عن تغيير شامل سيطرأ على مناهج التعليم في السودان حتى مناهج الصف الخامس فما دون تلك التي تم تغييرها في أواخر عهد الإنقاذ.
وأكد أن العام المقبل سيشهد تغييرًا كبيرًا في نظام التعليم في السودان.
