وزارة الداخلية تعلن إيقاف جميع المعاملات بمجمعات خدمات الجمهور والمراكز الخدمية

1٬298

الخرطوم”تاق برس”- وجه وزير الداخلية الفريق أول شرطة “حقوقي” الطريفي إدريس دفع الله، في تغريدة على (تويتر)، بإيقاف جميع الخدمات والمعاملات بمجمعات خدمات الجمهور والمجمعات والمراكز الخدمية بكل البلاد.

وأشار الوزير إلى ان هذه الموجهات تسري إعتباراً من 18 مارس الحالي ولمدة (10) أيام، واستثنى القرار تقديم الخدمات للحالات الإنسانية والضرورية والحيوية، وإتخاذ كافة الإجراءات الإدارية التي تخفف إزدحام العاملين بهذه المجمعات.

وتأتي قرارات الوزير تنفيذا للإجراءات الوقائية بالبلاد وإستنادا على قرار مجلس الأمن والدفاع بفرض حالة الطوارئ الصحية بالبلاد واللجنة العليا للطوارئ وإدارة الأزمة.

ووجه الطريفي باتخاذ إجراءات صحية وقائية بالسجون وتشمل تفعيل لائحة الحجر الصحي والحد من حركة النزلاء داخل وخارج الولايات، بجانب منع الزيارات إلا في حالة الضرورة القصوى مع تعقيم السجون والتثقيف الصحي وتخصيص مكان للحجر الصحي وتقديم خدمات طبية وقائية متواصلة وإتخاذ تدابير لمنع الإكتظاظ والاِزْدِحَامٌ.

وقضى التوجيه بتأجيل كل برامج التدريب الجماعية بقوات الشرطة لحين إشعار آخر، كما شمل التوجيه وقف التصاديق لجميع الفعاليات الاحتفالية الاجتماعية والسياسية وغيرها.

whatsapp
أخبار ذات صلة