السودان : مدير الشرطة يعلن القبض على تجار عملة ويتوعد بحملة كبرى
الخرطوم “تاق برس” – اعلن مدير عام قوات الشرطة في السودان عز الدين الشيخ القبض على تجار متاجرين في العملة في إطار حملة بولاية الخرطوم خلال الايام الماضية وستستمر الايام المقبلة.
وكشف في مؤتمر صحفي بوكالة السودان الرسمية للأنباء سونا مساء اليوم الخميس لإعلان حالة الطوارئ الاقتصادية عن خطة محكمة وإجراءات صارمة ستتخذ حيال المضاربين في العملة المتلاعبين بقوت الشعب السوداني ومراقبة المطارات والمعابر والمدن وتقديمهم للعدالة ليجدوا الجزاء الرادع.
واكد الفريق اول عزالدين الشيخ مدير عام الشرطة وجود خطة محكمة تشارك فيها كل القوات النظامية من شرطة وجيش ودعم سريع وامن ومخابرات لحماية الاقتصاد، وشدد على ان كل هذه القوات تعمل بصورة متناغمة لانفاذ هذه الخطة.
وقطع بان القوات النظامية لن تتهاون في ردع كل من تسول له نفسه المساس بالاقتصاد وبمقدرات هذا الوطن
وقال ان القوات الشرطية المختلفة وبالتناغم مع القوى الامنية الاخرى سوف يستفيد من التعديلات الجديدة في القانون ومن محاكم ونيابات الطواري لحماية الاقتصاد.
اعلن انهم قد بدأوا فعلا في تنفيذ هذه الخطة على ارض الواقع و ان المواطن سيجني ثمارها قريبا
واشار مدير الشرطة الى ان ملخص الخطة الاقتصادية يقوم على ثلاثة محاور، الاول يتمثل في السياسات الاقتصادية التي تعمل الحكومة عليها منذ مدة، اما المحور الثاني فيختص بالتعديلات المدرجة في القوانين لتصبح رادعة، والمحور الثالث والاخير يتمثل في الاجراءات والتدابير والاحترازات
والخطط الامنية لمكافحة عمليات التهريب والاتجار في العملة والاتجارفي الذهب بالطرق الغير مشروعة وتهريب السلع الاستراتيجية والسلع المدعومة الى الخارج وفي المقابل استيراد سلع فيها اضرار بالاقتصاد.