الجيش السوداني يُسلم إثيوبيا 61 أسيراً عسكرياً

93

الخرطوم “تاق برس” – اعلن الجيش السوداني، الثلاثاء، تسليم أديس أبابا 61 أسيرا من منتسبي الجيش الفيدرالي الإثيوبي وقواته المختلفة.

وذكر الجيش في بيان، “سلمت القوات المسلحة للحكومة الإثيوبية عدد 61 أسيرا من منتسبي الجيش الفيدرالي وقواته المختلفة وذلك بمعبر القلابات الحدودي” بولاية القضارف شرقي السودان.

وأضاف “تم التسليم مباشرة وبحضور ممثلين من الجانبين”، دون تقديم تفاصيل أخرى بالخصوص.

والاسرى بينهم ميليشيا من الأمهرة، اعتقلهم الجيش السوداني خلال الاشتباكات الماضية.

وخاض الجيش السوداني معارك في منطقة الحدود الإثيوبية لاسترجاع أراضي منطقة الفشقة التي تسيطر عليها جماعات إثيوبية.

ومنذ أشهر، تشهد الحدود السودانية الإثيوبية توترا أمنيا، بعد إعلان الخرطوم نهاية العام 2020 السيطرة على أراضٍ قالت إنها تتبع لها في منطقة الفشقة الحدودية مع إثيوبيا.

بينما تتهم إثيوبيا الجيش السوداني بالاستيلاء على معسكرات داخل أراضيها وهو ما تنفيه الخرطوم.

وبجانب النزاع الحدودي، تتفاقم أزمة “سد النهضة” بين السودان ومصر من جهة وإثيوبيا من جهة أخرى، مع تعثر مفاوضات بشأنه متواصلة بين الدول الثلاث منذ 10 سنوات

whatsapp
أخبار ذات صلة