حمدوك يرسل رسائلا من مقر ازالة التمكين بشأن الأجهزة العدلية والمحاسبية والخدمة المدنية ويعلن وصول موارد للسودان

324

الخرطوم تاق برس- أقر رئيس الوزراء السوداني عبد الله حمدوك بأن القرارات الاقتصادية التي اتخذتها حكومته خلال الفترة الماضية قرارات مؤلمة لكنها كانت جراحة ضرورية.

وقال ان الحكومة وضعت عدد من البرامج مثل ثمرات وسلعتي والتعاونيات لمعالجة الاثار المترتبة على تلك القرارات.

وأكد رئيس مجلس الوزراء أن إعفاء الديون الذي تم إعلانه في التاسع والعشرين من شهر يونيو الماضي جاء نتيجة للجراحات الصعبة التي تم اتخاذها لمعالجة مشاكل الاقتصاد التي تراكمت لأكثر من ثلاثين عاما.

وبشر حمدوك بقدوم موارد كثيرة في بداية هذا الشهر لتساعد في تشغيل الشباب وتنفيذ مشروعات في البنى التحتية.

واعلن مضي الحكومة قدما للعمل في الجانب القانوني المتعلق بإصلاح الأجهزة العدلية لخلق أجهزة عدلية مستقلة تتمتع بكل الشفافية والمصداقية والمحاسبية والفصل بين السلطات.

مشيراً الى أن عملية اصلاح الخدمة المدنية وبقية مؤسسات الدولة لا تتم بين يوم وليلة ويحتاج الى وقت وصبر والقدرة على عدم فقد البوصلة وأضاف “نكون نحن عارفين ماشين وين وما زلنا في هذا الاتجاه لا يوجد أي خوف على المسألة دي”.

وسجل رئيس مجلس الوزراء عبد الله حمدوك زيارة مساء اليوم الخميس لمقر لجنة تفكيك نظام الثلاثين من يونيو 1989م وإزالة التمكين واسترداد الأموال العامة.

وكان في استقباله عضو مجلس السيادة الرئيس المناوب للجنة الأستاذ محمد الفكي سليمان وبقية عضوية اللجنة.

وقال رئيس مجلس الوزراء أن هذه اللجنة مسنودة بعدد من شباب وشابات الثورة الحريصين على برنامج الثورة وتفكيك دولة الحزب لصالح دولة الوطن، وأضاف رئيس مجلس الوزراء مخاطباً أعضاء اللجنة من الشباب والشابات “أنتم أيقونة الثورة واصلو في هذا العمل الكبير”.

وأوضح رئيس مجلس الوزراء أن زيارته اليوم لمقر لجنة ازالة التمكين وتفكيك نظام الثلاثين من يونيو بهدف التحية ولقاء عضوية اللجنة والاستماع الى التحديات التي تواجه عملها.

مشيراً الى ردود الفعل للسواد الأعظم من الشعب السوداني ومدى تقديره واعجابه بعمل هذه اللجنة.

وقال رئيس مجلس الوزراء أن الشباب الذين أنجزوا هذه الثورة العظيمة قادرين على حراستها وحمايتها.

موضحاً ان ماتم بالأمس هو تجديد للثورة وبعث للروح فيها يجب المواصلة عليه.

وأكد رئيس مجلس الوزراء استعداده مع زملائه في الجهاز التنفيذي على اتخاذ أي قرار صعب يصب في مصلحة الشعب السوداني.

وجدد رئيس مجلس الوزراء التأكيدات بأن السودان بلد غني لا يحتاج للهبات والعطايا مؤكداً أن ذهابهم للخارج لتعظيم امكانية الاستفادة من امكانات الداخل.

وطالب شباب الثورة بالعمل مع كافة المكونات الحية في المجتمع لتوحيد الجبهة الداخلية وأضاف مخاطباً الشباب “أنتم الحاضر والمستقبل “.

ووجه رئيس مجلس الوزراء شباب الثورة بإقامة مبادرات وبرامج عملية مؤكداً دعم الحكومة لبرامج الشباب مطالبا شباب وشابات لجنة ازالة التمكين بنقل حماس عمل اللجنة للقطاعات الأخرى.

وأضاف “نفس الحماس والقدرة على الشغل في عمل هذه اللجنة لو قدرنا نعمله في كل القطاعات التانية، فهذا هو الذي ينقذ البلد ويخلق مستقبلها الزاهي الذي نحلم به”.

حمدوك يرسل رسائلا من مقر ازالة التمكين بشأن الأجهزة العدلية والمحاسبية والخدمة المدنية ويعلن وصول موارد للسودان حمدوك يرسل رسائلا من مقر ازالة التمكين بشأن الأجهزة العدلية والمحاسبية والخدمة المدنية ويعلن وصول موارد للسودان حمدوك يرسل رسائلا من مقر ازالة التمكين بشأن الأجهزة العدلية والمحاسبية والخدمة المدنية ويعلن وصول موارد للسودان حمدوك يرسل رسائلا من مقر ازالة التمكين بشأن الأجهزة العدلية والمحاسبية والخدمة المدنية ويعلن وصول موارد للسودان حمدوك يرسل رسائلا من مقر ازالة التمكين بشأن الأجهزة العدلية والمحاسبية والخدمة المدنية ويعلن وصول موارد للسودان

واكد رئيس مجلس الوزراء على أهمية قانون الامن الداخلي لدوره في حماية الثورة.

مشيراً في هذا الجانب إلى أن اجتماع مجلس الوزراء الأخير قرر إجازة عدد من القوانين.

ووعد رئيس مجلس الوزراء بإقامة لقاءات راتبة خلال الفترة القادمة مع لجنة ازالة التمكين لمناقشة عملها وتذليل العقبات التي تعترض سير أدائها.

حمدوك يرسل رسائلا من مقر ازالة التمكين بشأن الأجهزة العدلية والمحاسبية والخدمة المدنية ويعلن وصول موارد للسودان حمدوك يرسل رسائلا من مقر ازالة التمكين بشأن الأجهزة العدلية والمحاسبية والخدمة المدنية ويعلن وصول موارد للسودان حمدوك يرسل رسائلا من مقر ازالة التمكين بشأن الأجهزة العدلية والمحاسبية والخدمة المدنية ويعلن وصول موارد للسودان حمدوك يرسل رسائلا من مقر ازالة التمكين بشأن الأجهزة العدلية والمحاسبية والخدمة المدنية ويعلن وصول موارد للسودان

whatsapp
أخبار ذات صلة