نظام البشير إبتلع (120) شاحنة تبرع بها مايكل جاكسون للسودان ولجنة ازالة التمكين تتدخل لكشف ستار الفساد والاختفاء
الخرطوم “تاق برس” – كشف تحقيق صحفي حول خصخصة النقل الميكانيكي في السودان، عن فساد كبير صاحب عملية الخصخة وابتلاع حكومة الرئيس السابق عمر البشير شاحنات كبيرة تبرع بها الفنان الامريكي الراحل “مايكل جاكسون”.
وكشف التحقيق الذي اجرته صحيفة الانتباهة عن تصرف حكومة الإنقاذ في 120 شاحنة كبيرة تبرع بها ” مايكل جاكسون” دعما منه للسودان.
وطبقا للصحيفة تمت خصخصة النقل الميكانيكي لغرض دخول اول دفعة من عربات “الأمجاد والاتوس” استوردها نافذين في الحكومة السابقة من كوريا دون الرجوع إلى السلطات بالنقل الميكانيكي.
ووفقا لتحقيق الصحيفة قامت الحكومة بحل النقل الميكانيكي للخروج من “ورطة” الصفقة المشبوهة بحسب الصحيفة.
واشارت الى أن العربات وقتها كانت مكدسة في ميناء بورتسودان دون شهادات وارد.
في الاثناء، بدأت حكومة ولاية الخرطوم بالتحرك في القضية، واعلن مقرر لجنة زالة التمكين ومحاربة الفساد وتفكيك نظام الانقاذ 1989 بولاية الخرطوم، بحسب ما رصد محرر “تاق برس”، عن بدء تحقيقات موسعة بوزارة النقل وذلك لكشف الستار عن اختفاء 120 شاحنة تبرع بها الفنان الامريكي الراحل ” مايكل جاكسون” تصرف فيها قيادين من النظام السابق بالوزارة اثناء عملية خصخصة قطاع النقل الميكانيكي.