غرامات ضخمة ضد (زبيدة) والشركة توضح أسباب تأخير وصول بواخر الأسمدة
الخرطوم- (تاق برس)- أعلنت شركة زبيدة القابضة عن وصول 30 ألف طن من الأسمدة، و25 ألف طن أخرى في طريقها إلى البلاد.
والتزم مدير الشركة، هزبر غلام الدين، في تصريحاتٍ لصحيفة الانتباهة الصادرة اليوم الثلاثاء بإدخال 200 ألف طن أسمدة وأن الدعم سيصل لمستحقيه في حين، أوضح أن تأخير تفريغ الباخرة سببه الغرامات التي بلغت 54 ألف دولار يوميًا، حتى وصلت إلى 1.700.000 دولار.
وأرجع اختيار محفظة السلع للشركة، لقدرتها على توريد الـ”200″ ألف طن من الأسمدة، في وقتٍ لم تتجاوز فيه الشركات المنافسة في العطاء قدرة الـ”10″ آلاف طن فقط.
وأكّد هزبر، عدم وجود علاقة تجمعهم بلجنة إزالة التمكين، سوى البلاغات التي قيدوها ضد من تهجموا على الشركة.
ولفت إلى أن قيمة الأسمدة سيتم تسديدها خلال عامٍ، وعزا الحملة الموجهة ضد “زبيدة” لمستفيدين من التخصيص لثلاثين عامًا انقضت.