البنك الدولي يعلن تقديم منحة ملياري دولار للسودان للحد من الفقر

319

الخرطوم “تاق برس” يصل رئيس مجموعة البنك الدولي “ديفيد مالباس” إلى الخرطوم اليوم الأربعاء في زيارة تستغرق يومين، وهذه أول زيارة له إلى السودان وأول زيارة لرئيس مجموعة البنك الدولي للبلاد منذ عقود من الزمان.
واشار بيان صادر عن البنك الدولي الى ان الزيارة تؤكد على التزام البنك الدولي الصادق لمساعدة حكومة السودان على تحقيق نتائج إنمائية أفضل لشعب السودان.

وتعد هذه أول زيارة رفيعة المستوى يقوم بها مسؤول بالبنك الدولي منذ أن وصل السودان إلى نقطة القرار الخاصة بالبلدان الفقيرة المثقلة بالديون (الهيبك) ، وهي خطوة مهمة ستمكنه من تصفية جميع ديونه الخارجية المقدرة بنحو 50 مليار دولار.
وقال مالباس “نحن سعداء للغاية لإعادة التعامل مع السودان. على مدار العام المقبل، وسوف نخصص حوالي ملياري دولار في شكل منح لدعم جهود الحكومة للحد من الفقر، وتعزيز النمو الاقتصادي، والحد من عدم المساواة.

واضاف : “إنني أتطلع إلى زيادة مستوى شراكتنا مع الحكومة السودانية لتحسين الظروف المعيشية للشعب السوداني “.
ومن المقرر أن يلتقي رئيس مجموعة البنك الدولي خلال زيارته برئيس الوزراء عبد الله حمدوك ورئيس مجلس السيادة عبد الفتاح عبدالرحمن البرهان ووزير المالية جبريل إبراهيم لمناقشة السبل الإضافية لتعزيز العلاقة وأوجه الشراكة بين السودان ومجموعة البنك الدولي.
كما ستتاح للمسؤول الأممي الفرصة لتقييم التقدم المحرز في المشاريع التي يدعمها البنك الدولي في السودان بما في ذلك برنامج دعم الأسر في السودان (ثمرات).

whatsapp
أخبار ذات صلة