مستشار البرهان يكشف أسباب تكليف وزراء وحكومة تسيير أعمال وتعديل الوثيقة الدستورية

126

الخرطوم تاق برس- قال الدكتور العميد الطاهر أبو هاجة المستشار الإعلامي لرئيس مجلس السيادة الانتقالي القائد العام للقوات المسلحه أن القرارات الأخيرة بتشكيل حكومة تصريف أعمال ستسهم في ملء الفراغ الدستوري، وأن تعديل الوثيقة أمر تمليه ظروف الواقع السياسي الحالي.

وأوضح في تصريح بحسب وكالة السودان الرسمية للأنباء “سونا” أن الفترة الانتقالية من الأفضل أن يتم التركيز فيها على حقيقة كيف تحكم الفترة الانتقالية و ليس من يحكم فيها.

وأضاف، نتوقع من كل الوساطات الدعم الحقيقي للتحول الديمقراطي نحو الحكم المدني واستعداد جاد لانتخابات دونما إرهاق للبلاد فيما لاجدوى منه.

وأكد أن العسكريين أكثر الناس حرصاً على الدولة المدنية والتحول الديمقراطي، وأن رأس الأمر السياسي كله في التوافق الوطني وهو القاعدة الصلبة التي يبنى عليها كل مستقبلنا.

وكلف رئيس مجلس السيادة الانتقالي عبد الفتاح البرهان الخميس 15 وزيرا للقيام بمهام حكومة تسيير أعمال.

ويعيش السودان فراغا وأزمة سياسية بعد قرارات قائد الجيش عبد الفتاح البرهان في 25 أكتوبر واستقالة عبد الله حمدوك من منصب رئيس الوزراء في بداية يناير الحالي.

whatsapp
أخبار ذات صلة