عضو بمجلس السيادة يحذر: الصحة في البلاد على المحك وإحصائيات كورونا مخيفة
الخرطوم- (تاق برس)- حذر عضو مجلس السيادة الانتقالي، رئيس لجنة الطوارئ الصحية د.عبدالباقي عبد القادر، من أن الصحة في البلاد على المحك، وأضاف “يجب علينا التعديل في سلوكياتنا للعبور إلى بر الأمان”، كما شدد على ضرورة مساعدة الجهات المختصة في إنجاح عملها، بالالتزام بالاحترازات الصحية، لجهة أن الاحصائيات حول جائحة كورونا الآن مخيفة وخطيرة.
مشيراً إلى أنها آمنة ومدروسة ومثبتة عالميا، وأن التطعيم المتاح هو الأفضل، وأكد خلال حديثه في منبر وكالة السودان للأنباء اليوم أن كل الأجهزة المختصة تعمل بشكل متكافئ على رفعة شأن الشعب السوداني حتى العبور بالبلاد إلى بر الأمان،.
وأشاد بالحملة الثالثة لمكافحة جائحة كورونا، ووصفها بأنها نجحت نجاحا غير مسبوق وأضاف ينبغي تكرارها شهريا. كما دعا عبدالباقي الأجهزة الإعلامية، بتكثيف الوعي بنشر المعلومة الصحيحة ومحاربة الإشاعات، وأئمة المساجد بتقليل خطب الجمعة وعدم التطويل في الصلاة.
