ياسر العطا يتحرك.. تطورات إقليمية لافتة في منطقة المثلث

109

متابعات- تاق برس- كشفت الصحفية السودانية مها التلب أن الفريق ياسر العطا، عضو مجلس السيادة السوداني ومساعد القائد العام للجيش، أنهى خلال الأسبوعين الماضيين سلسلة اجتماعات ثلاثية جمعت بين السودان ومصر وليبيا،

وقالت في منشور على صفحتها الرسمية بموقع “فيسبوك” إن الاجتماعات عُقدت في العاصمة المصرية القاهرة، وشارك فيها عن الجانب الليبي الفريق صدام حفتر.

 

وأشارت التلب إلى تحركات إقليمية لافتة في منطقة المثلث الحدودي بين السودان ومصر وليبيا، وذلك في منشور على صفحتها الرسمية بموقع “فيسبوك”.

 

وفي سياق ذي صلة استقبل الرئيس التشادي محمد إدريس ديبي الجمعة رئيس أركان القوات البرية في الجيش الليبي، الجنرال صدام حفتر، في العاصمة انجمينا، ما يعكس اتساع رقعة التنسيق العسكري في الإقليم.

وتأتي هذه التحركات في وقت تتزايد فيه التحديات الأمنية على الحدود المشتركة بين الدول الأربع، وسط تصاعد لافت في أنشطة التهريب وتنامي تهديدات الجماعات المسلحة.

whatsapp
أخبار ذات صلة