تسليم معسكر “زمزم” لمرتزقة أجانب.. والجثامين عُرضة لأكل السباع والطيور

18

متابعات ـ تاق برس- قال المتحدث باسم مخيم زمزم قرب الفاشر بشمال دارفور، الأحد، إن قوات الدعم السريع منحت المخيم إلى مرتزقة من كولومبيا بعد أشهر من السيطرة عليه.

ونشرت الصفحة الرسمية للقوات المسلحة على منصة “فيس بوك” مقاطع فيديو تظهر ما قالت إنهم مرتزقة أجانب يُرجّح أنهم من دولة كولومبيا، يقاتلون إلى جانب الدعم السريع، ولَقوا حتفهم في معارك الفاشر مؤخرا.

وتظهر مقاطع فيديو التى عثر عليها في هاتف أحد افراد المرتزقة من كولومبيا والذى قتل خلال هجوم الدعم السريع على الفاشر أمس، وبثتها منصات الجيش والقوة المشتركة، المرتزقة الكولومبيين وهم يتجولون داخل مخيم زمزم للنازحين بمدينة الفاشر.

وبينت المقاطع تواجد المجموعات الأجنبية في محيط مطار مدينة نيالا ـ ولاية جنوب دارفور، والذي أعادت الدعم السريع تشغيله لإيصال الإمداد العسكري وتهريب الذهب والماشية.

وقال المتحدث باسم مخيم زمزم، محمد خميس ، في بيان له : “شهدنا بأعيننا جريمة مزدوجة تمثلت في تشريد أهلنا النازحين في أبريل الماضي على يد مليشيا الدعم السريع، والآن احتلال المعسكر من قبل مرتزقة أجانب”.

وكشف عن رصدهم مؤخرًا تحركات لمجموعات مسلحة تتحدث اللغة الكولومبية، وهي تتجول بحرية بين ركام المنازل وجثامين الضحايا التي لم يتم دفنها، كمشهد قال إنه يندرج ضمن جرائم الحرب، و”جزء من مؤامرة أكبر لتصفية وإخفاء معالم مجزرة مروعة وقعت ولم تجد أي اهتمام”.

وأوضح أن وجود المرتزقة الأجانب يفضح بشكل قاطع الأكاذيب التي يروج لها المبررون لجرائم الدعم السريع.

وأضاف فى بيانهم : “ادّعوا أن هجمات مليشيات الدعم السريع كانت ضد أجسام عسكرية تابعة للجيش، بينما الحقيقة تتجلى الآن: إنها حرب إبادة ضد المدنيين العزل، تليها عملية احتلال ممنهجة بمساعدة مرتزقة أجانب”.

وقال أن ما يحدث في معسكر زمزم ليس مجرد حادثة عابرة، بل هو جزء من استراتيجية إجرامية تهدف إلى تغيير ديموغرافيا المنطقة والقضاء على أهلها.

وفرّ نحو 499 ألف شخص، يمثلون 99% من سكان مخيم زمزم الواقع على بعد 12 كيلومترًا جنوب غرب الفاشر، من الهجمات المروعة التي شنتها قوات الدعم السريع على مساكن النازحين في 11 أبريل الماضي، قبل أن تُسيطر عليه كليًا في غضون ثلاثة أيام.

وأعلنت القوة المشتركة التابعة للحركات المسلحة عن مقتل عدد من المرتزقة الكولومبيين يقاتلون في صفوف الدعم السريع بعد معارك عنيفة شهدتها مدينة الفاشر.

whatsapp
أخبار ذات صلة