ولاية الخرطوم تصدر بيانا توضيحيا حول الرسوم المفروضة على التجار
متابعات- تاق برس- أفادت ولاية الخرطوم أنها ظلت طوال فترة الحرب تجتهد في توفير الخدمات رغم فقدانها لمواردها المالية بسبب الحرب. وأوضحت أنه مع ذلك فإن كل المال الذي يتوفر لها تقوم بتوظيفه لإصلاح مرافق المياه والصحة ومساعدة قطاع الكهرباء في أعمال الصيانة واستعادة الخدمات.
وقالت الولاية في بيان أصدرته اليوم الأربعاء أنها ظلت تدعم المؤسسات والأفراد الذين استأنفوا نشاطهم. وأضافت أنه ولمزيد من الدعم والتشجيع قررت إعفاء التجار من الرسوم في المحليات التي تم تطهيرها من التمرد وهي ( أمدرمان – الخرطوم – بحري – شرق النيل – جبل أولياء – أمبدة ) رغم الصرف الكبير على نقل الأنقاض ومخلفات الحرب والنفايات ما عدا إلزام العاملين في قطاع الأطعمة والمشروبات باستخراج الكروت الصحية لضمان سلامة مقدمي هذه الخدمة.
وأبانت أن محلية كرري ظلت الحياة فيها عادية طوال فترة الحرب ويقوم أصحاب المحلات التجارية بسداد الرسوم المقررة بالقانون كالمعتاد وبصورة راتبة وتقوم المحلية في ذات الوقت بواجباتها نظير هذه الرسوم باستدامة أعمال النظافة وصحة البيئة وتأمين الأسواق وغيرها من الواجبات. وأردفت: لو شعرت أي جهة أن المحلية طالبتها برسوم جزافية فإن أبواب أجهزة الولاية مشرعة لتلقى الشكاوي- فهناك لجنة لتلقى شكاوي المواطنين برئاسة الأمين العام لحكومة ولاية الخرطوم مكونة بقرار من اللجنة العليا لتهيئة البيئة العامة لعودة المواطنين لولاية الخرطوم برئاسة الفريق ركن مهندس بحري إبراهيم جابر ولا يجوز البحث عن الحلول بالنشر في السوشال ميديا والخطابات الأسفيرية ما دامت القنوات الرسمية متاحة للجميع.
المصدر إعلام ولاية الخرطوم
الأربعاء ٢٠ أغسطس ٢٠٢٥م