تم التمثيل بجثته.. مصرع تاجر سيارات في نيالا والسبب صادم
متابعات- تاق برس- خيّم الغموض على الشارع في نيالا بعد العثور على جثة تاجر السيارات المعروف محمد إسماعيل، الشهير بـ“جوكي”، داخل إحدى المقابر في مدينة نيالا، في حادثة غامضة أثارت التساؤلات حول خلفياتها.
وأفادت مصادر محلية أن إسماعيل كان قد خرج صباح الخميس الماضي متوجهًا إلى منزله في نيالا، الذي يشغله أحد عناصر الدعم السريع منذ اندلاع الحرب، بعد أن وجه إليه إنذارات متكررة لإخلائه. لكنه اختفى قبل أن يُعثر على جثمانه في المقابر مساء اليوم ذاته.
وأكدت أسرة القتيل أن خلافات محتدمة دارت بينه وبين القاطن في المنزل مؤخرًا، مما يثير الشكوك حول علاقة تلك الخلافات بالجريمة.
وتأتي هذه الواقعة ضمن سلسلة حوادث مماثلة تتعلق باستغلال المنازل المهجورة خلال النزاع.
وقال أحد أقرباء التاجر يدعى عمار أبو القاسم، بحسب دارفور24” إن الضحية خرج صباح الخميس من منزل أسرته في أحد أحياء نيالا متوجهًا إلى منزله بحي “خرطوم بليل” شمال المدينة، والذي يشغله أحد أفراد الدعم السريع خلال فترة الحرب، وظل يماطل في إخلائه رغم الإنذارات المتكررة من “جوكي”.
وأشارت مصادر في نيالا أن المواطنين يتمنون سرا عودة القوات المسلحة خوفا من بطش الدعم السريع، بسبب الفوضى التي تشهدها المدينة وحالة الخراب التي عمت المنطقة، حيث عجز عدد كبير من المواطنين من العودة إلى منازلهم في نيالا بسبب ان أفراد من الدعم السريع سكنوا فيها ورفضوا الخروج.
وقالت إن ما حدث لتاجر السيارات خير دليل، حيث تم اغتياله بسبب مطالبته افراد من العسكريين استغلوا منزله فترة غيابه ورفضوا الخروج، وقالت إن جوكي تم قتله والتمثيل بجثته بعد كسر أصابعه العشرة وكذلك كسرت رقبته وكسر ظهره وتم التخلص منه في الشارع العام.
يُذكر أن بعض المواطنين و أفراد الدعم السريع استغلوا مغادرة السكان منازلهم خلال المعارك التي اندلعت في وسط مدينة نيالا بين الجيش وقوات الدعم السريع عام 2023، أو بسبب القصف الجوي، فقاموا بالسكن في تلك المنازل ورفضوا مغادرتها بعد عودة أصحابها.
