غارة جوية تستهدف مباني الحكومة المحلية في الجنينة والغموض يكتنف مصير رئيس الإدارة المدنية.. قوات المساليت تقترب من المدينة

1

متابعات تاق برس – قالت مصادر ميدانية إن طيران الجيش السوداني نفّذ مساء السبت غارة جوية استهدفت مباني الحكومة المحلية بمدينة الجنينة بولاية غرب دارفور، حيث كانت تجري – وفقًا لشهود عيان – اجتماعات لقوات الدعم السريع وعدد من المدنيين المشاركين في تنسيق العمليات الميدانية بالمنطقة.

 

وبحسب الإفادات، كانت قوات الدعم السريع قد دعت إلى اجتماع طارئ لمناقشة التطورات الميدانية في محيط المدينة بعد تقدم مجموعات من قوات المساليت نحو بعض ارتكازات الدعم السريع، إضافة إلى بحث أوضاع الجرحى ومشكلات لوجستية تتعلق بحركة الشاحنات عبر معبر أدري الحدودي.

 

وأفادت المصادر أن الاجتماع كان من المقرر عقده في أحد المنازل بحي الجمارك، قبل أن يتم نقله إلى مقر الحكومة المحلية بتوجيه من إدارة الاستخبارات في الدعم السريع، التي يرأسها اللواء (خلاء) عيسى بشارة.

 

وأكدت المصادر أن تغيير موقع الاجتماع تم قبل نحو ساعة من الغارة الجوية، فيما لم تتوفر بعد معلومات مؤكدة حول أعداد أو هويات القتلى بين قيادات الاستخبارات أو المدنيين المشاركين، ومن بينهم رئيس الإدارة المدنية بغرب دارفور.

whatsapp
أخبار ذات صلة