قوات العمل الخاص” تعلن عن خطة “اكتساح بري شامل” في السودان والجيش يقترب من فك حصار كادوقلي وكشف تفاصيل السيطرة على مناطق

112

الأبيض – تاق برس

أعلن المتحدث باسم قوات العمل الخاص المساندة للجيش السوداني، محمد ديدان، عن انطلاق عمليات برية “كاسحة” في السودان، مؤكداً أنها تمثل جزءاً من خطة “اكتساح بري شامل” لا تقتصر على فك الحصار عن مدينة كادوقلي.

وقال ديدان: “الآن نشهد عمليات برية كاسحة وعمليات ربط للفرق والمواقع العسكرية والمدن الاستراتيجية، وهذا ليس لفك حصار كادوقلي فقط، بل كادوقلي محطة فقط في خطة شاملة لاكتساح بري شامل”.

وأوضح ديدان أن الجيش السوداني قام بإعادة ترميم متحركاته وتجهيزها بكافة المعدات اللازمة لحسم المعركة، مشيراً إلى أن عملية ربط الدلنج بالأبيض كانت بمثابة الاختبار العملي لجودة التشكيلات والتعديلات التي أجريت عليها.

وعد المتحدث بتمكين المواطنين من السفر قريباً عبر طريق كادوقلي الدلنج، مروراً بالعديد من المدن والقرى وصولاً إلى الأبيض، ثم أمدرمان، مؤكداً على الأمن والأمان في هذه الرحلات. ووصف ديدان الرحلة بأنها ستكون آمنة، حيث يمكن للمواطنين النزول في كل محطة والاستمتاع بخيرات بلادهم.

وقالت مصادر ان فك حصار كادوقلي بات واقعياً وحتمياً بعد احكام الجيش سيطرته على مناطق الكُرقل والديشول في الايام الماضية من ناحية الدلنج ،

وأشارت المصادر الى انه من ناحية كادوقلي يسيطر الجيش على الكويك وتصل مدفعيته إلى التقاطع وبرنو حيث تجمعات الدعم السريع.

واعتبرت ان سيطرة الجيش على كيقا جرو وحجر الدليب ،والتقاطع تعني ضمنيا فك حصار كادوقلي والأمر بات وشيكا.

whatsapp
أخبار ذات صلة