مقتل وإصابة 20 شخاصًا بينهم كوادر طبية في قصف مسيرة لقوات الدعم السريع على مستشفى الجبلين بالنيل الأبيض
متابعات تاق برس – أعلنت سلطات ولاية النيل الأبيض مقتل 9 أشخاص واصابة اخرين في قصف مسيرة لقوات الدعم السريع مستشفى الجبلين بولاية النيل الأبيض.
بينما اعلنت شبكة أطباء السودان عن مقتل 7 أشخاص بينهم كوادر طبية وإصابة 11 آخرين، إثر قصف مسيَّرة نفذته قوات الدعم السريع على مستشفى الجبلين في ولاية النيل الأبيض – وسط السودان -.
وأضافت في بيان أن الطبيب حامد سليمان والطبيبة قسمة محمد فضل الله قُتلا أثناء أدائهما لواجبهما الإنساني داخل المستشفى، إلى جانب المدير الإداري للمستشفى د. إلهام حامد، مشيرةً إلى أن الاستهداف وقع على منشأة طبية يُفترض تمتعها بالحماية الكاملة وفق القوانين الدولية.
حسب مصادر من بين القتلى في القصف الرقيب شرطة عبدالله – حرس المستشفى، الرحيمة إسماعيل – إداري بالمستشفى، قسمة – قسم التخدير، عابد مختار – قوات الاحتياط الجبلين، العمدة إبراهيم حامد – عمدة التعايشة.
