قرعة دوري أبطال أفريقيا والكونفدرالية تضع رباعي السودان أمام تحديات قوية
متابعات تاق برس – أسفرت قرعة بطولتي دوري أبطال أفريقيا وكأس الكونفدرالية الأفريقية، التي أجراها الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) اليوم الخميس بمقره في العاصمة المصرية القاهرة، عن مواجهات متفاوتة لرباعي الأندية السودانية المشاركة في النسخة الجديدة من البطولتين.
في دوري أبطال أفريقيا، أوقعت القرعة فريق الهلال في مواجهة إيغل نوار البورندي بالدور التمهيدي الأول، حيث تُقام مباراة الذهاب خارج أرضه مطلع سبتمبر المقبل، بينما يستضيف لقاء الإياب منتصف الشهر نفسه على ملعب أماهورو في رواندا.
وفي حال تأهل الهلال، سيواجه في الدور التمهيدي الثاني، المؤهل إلى دور المجموعات، الفائز من مواجهة سيدياما بونا الإثيوبي وإيغلون التشادي.
من جانبه، يستهل المريخ مشواره بمواجهة باور ديناموز الزامبي، إذ تُقام مباراة الذهاب في زامبيا مطلع سبتمبر، فيما تُلعب مباراة الإياب منتصف الشهر على ملعب أماهورو في رواندا.
وإذا نجح المريخ في عبور هذه المرحلة، فسيلاقي في الدور الثاني الفائز من مواجهة شبيبة الساورة الجزائري وحوريا كوناكري الغيني، في صراع على بطاقة التأهل إلى دور المجموعات.
وفي بطولة كأس الكونفدرالية الأفريقية، أسفرت القرعة عن مواجهة هلال الساحل لفريق ويلولو أديجرات الإثيوبي في الدور التمهيدي الأول، على أن يواجه في حال التأهل الفائز من لقاء أهلي طرابلس الليبي وكي إم كي إم الزنجباري بالدور التمهيدي الثاني.
أما أهلي مدني، فسيبدأ مشواره بمواجهة توسكر الكيني، وفي حال تأهله سيصطدم بالفائز من مباراة سينجيدا بلاك ستارز التنزاني والغزالة واو الجنوب سوداني، ضمن منافسات الدور التمهيدي الثاني المؤهل إلى دور الـ32.
